anúncio
SOBRE A RECEITA
Receita de Torta de sorvete de chocolate com marshmallow é um sobremesa sofisticada e bem elaborada. Experimente essa delícia de sorvete.
INGREDIENTES
1 pacote de cookies de chocolate triturados
6 colheres (sopa) de margarina temperatura ambiente
Calda
1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
200 g de chocolate meio amargo picad
Recheio
2 litros de sorvete de chocolate
Marshmallow
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 claras
Para decorar
anúncio
MODO DE PREPARO
Modo de Preparo
Num recipiente, misture o cookie com a margarina até formar uma farofa bem úmida.
Pressione a massa no fundo e laterais de uma fôrma de 23 cm de diâmetro.
Asse no forno durante 10 minutinhos.
Deixe esfriando.
Calda
Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida misture o creme de leite e as nozes.
Espere esfriar por 10 minutinhos.
Distribua o sorvete sobre a massa, espalhe metade da calda e leve ao freezer até ficar firme.
Marshmallow
Numa panela, misture o açúcar e a água, leve ao fogo brando e sem mexer deixe ferver até dar ponto de calda em fio.
Bata as claras em neve, continue batendo e adicione a calda em fio.
Continue batendo até ficar bem firme e ficar frio.
Espalhe o marshmallow sobre a torta e leve outra vez ao freezer de preferência 24 horas.
Retire do freezer 5 minutos antes de servir.
Desenforme, salpique as nozes picadas e pronto.
Por
receitas
Publicada em:
29/12/2012