Mini Hambúrguer de Lentilhas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 300 gramas de lentilha
- 4 dentes de alho
- 2 colhesres chá tahini (pasta de gergelim/sésamo)
- 1 colheres chá azeite
- 1/2 cebola
- 1 colheres sopa linhaça triturada (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres sopa aveia em flocos
- Salsinha picada
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, bata 150 gramas de lentilha com alho, tahini, azeite, cebola, linhaça e sal, formando uma pasta.
- Depois, à mão, acrescente mais 150 gramas de lentilha, aveia, salsinha e acerte o sal.
- Forre uma forma com papel manteiga
- Faça bolinhas pequenas (se forem muito grandes elas vão quebrar) e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º até dourar
- O tempo de forno pode variar muito, no meu levou aproximadamente 20 minutos