Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau em postas
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1 pimentão verde ou amarelo fatiado
- 2 cebolas fatiadas
- 700 gramas de batatas em rodelas
- 4 tomates
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de cheiro verde
- 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas inteiras
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas em água na geladeira
- Escorra, coloque em uma panela e cubra com água
- Cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver. Desligue o fogo e escorra a água
- Reserve 1 xícara de chá da água do cozimento
- Deixe o bacalhau esfriar, retire a pele, a espinha e desfaça em pedaços grandes. Reserve
- Aqueça metade do azeite em uma panela, em fogo médio e refogue o pimentão e a cebola por 3 minutos
- Acrescente o bacalhau, a batata, o tomate e tempere com sal e pimenta
- Misture, regue com o restante do azeite, a água reservada e coloque o louro
- Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até a batata amaciar e o caldo encorpar
- Polvilhe com cheiro verde, já picado, e as azeitonas
- Sirva em seguida