Bolo de Banana e Canela
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 bananas nanicas bem maduras
- 2 ovos médios
- 1/4 xicara de óleo
- 1 xicara farelo de aveia
- 1 1/2 colher chá de canela
- 3 colher sopa de adoçante
- 1 colher sopa de fermento químico pra bolo
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno em 180º.
- Unte uma forma de bolo inglês de 25 cm com manteiga e farinha de aveia
- Para quem não se importar, pode untar com a farinha de trigo mesmo, eu fiz pra testar com a aveia e deu certo. Na vez anterior untei com canela e o bolo ficou muito escuro. Deu certo, mas esteticamente não ficou legal.
- Bata bem os ovos no liquidificador, para tirar o cheiro forte. Acrescente duas bananas e bata bem.
- Acrescente os demais ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento e bata tudo e deixe o fermento por último.
- Depois de untar a forma coloque fatias de uma banana na base
- Coloque a massa do bolo por cima das bananas e leve para assar por aproximadamente 35 minutos
- Espere esfriar e desenforme
- Polvilhe canela por cima e sirva