Batata Fundida para Semana Santa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de batata cozida e cortada em rodelas
- 500 ml de creme de leite fresco
- 200 gramas de queijo fundido
- 250 gramas de queijo prato ralado grosso
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
- 2 colheres de sopa de endro
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de alecrim
- 35 gramas de manteiga clarificada
- 1 Cebola ralada
Modo de preparo:
- Aqueça o forno a temperatura alta
- Leve ao fogo uma frigideira grande de borda alta, acrescente a manteiga clarificada e duas colheres de sopa de azeite, junte o alecrim e frite as batatas dos dois lados até que fiquem levemente douradas e reserve
- Leve ao fogo uma panela média, acrescente uma colher de sopa de azeite, doure a cebola ralada, acrescente o creme de leite fresco e o queijo fundido
- Mexa até o queijo derreter completamente e formar um creme espesso e homogêneo e reserv
- Em um refratário, coloque a metade das batatas, polvilhe sobre elas uma colher de endro, despeje metade do creme e cubra com a metade do queijo prato ralado
- Faça outra camada com as batatas restantes, despeje o restante do creme e cubra com o queijo prato ralado
- À parte misture o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca e polvilhe por toda a superfície
- Leve ao forno bem quente por aproximadamente 20 minutos ou até que gratine
- Sirva como entrada ou como acompanhamento de assados, ou mesmo sozinho