Ingredientes:
- Arroz para paella
- 1 posta de bacalhau
- 1/2 cebola
- 1 pouco de chouriça de carne
- 2 dentes de alho
- Meia malagueta
- 1 colher sopa de polpa de tomate
- Camarão
- Pimento assado (usei piquillo)
- Ervilhas
- Sal e pimenta quanto baste
- Tempero para paella
- Bacon
- Um fio de azeite
Modo de preparo:
- Triture a cebola, malagueta, alho e chouriça, sem pele, até ficar uma pasta.
- Leve o camarão a cozinhar com sal, louro, malagueta e mal levante fervura, deixe ferver 2 minutos e desligue
- Coloque na água quente o bacalhau
- Leve ao fogo o azeite e a pasta que triturou, deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre, sem deixar queimar
- Adicione o bacon cortado em pedacinhos e deixe cozinhar, mexendo sempre
- Acrescente a polpa de tomate e o arroz e deixe fritar um pouco
- Coeo caldo que cozinhou o camarão e adicionar ao arroz
- Tempere de sal e pimenta e o tempero para paella e deixar cozinhar
- Vá acrescentando caldo quando este se evaporar da frigideira
- Desfaça o bacalhau em lascas e descasque o camarão.
- Adicione o bacalhau e as ervilhas e deixe que o líquido comece a evaporar de forma a que o arroz fique sequinho e com bocadinhos agarrados ao fundo, tostadinhos.
- Acrescente o camarão, o pimento e verifique o tempero