Galeto desossado
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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2 galetos com +/- 700 g cada
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sal e pimenta-do-reino moída a gosto
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2 fatias finas de presunto de Parma ou copa lombo ou presunto cozido
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8 folhas de sálvia
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1 colher (chá) de manteiga
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1 fio de óleo
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¼ xícara (chá) de vinho branco
Modo de preparo:
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Desosse o galeto com uma faca de desossar ou faca com a lâmina fina e afiada, e reserve
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Tempere o galeto desossado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
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Pegue uma coxa com sobrecoxa e com uma faca de desossar ou faca fina e afiada vá passando em volta do osso separando-o da carne mas sem retirá-lo da coxa.
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Corte o osso deixando 2 cm deste osso ainda grudado na parte final da coxa. Faça isso com as outras coxas.
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Ponha um pedaço pequeno de presunto de Parma ou copa lombo ou presunto cozido (+/- 30 g) e 2 folhas de sálvia dentro da coxa.
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Com uma metade do peito encaixe-o na coxa de maneira que a parte mais grossa do peito fique encaixada na parte mais fina da coxa como se fosse um embrulho.
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faça novamente esse procedimento com as outras coxas e peito do galeto.
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Dê várias voltas de papel filme em cada embrulho de coxa e peito firmando bem.
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Cozinhe os embrulhos de galeto em água fervente por 20 minutos (com o papel filme).
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Depois de cozidos, retire o papel filme e leve-os para uma frigideira com 1 colher (chá) de manteiga com um fio de óleo para dourar por todos os lados. Retire os galetos desossados da frigideira e aqueça ¼ xícara (chá) de vinho branco por 1 minuto. Regue os galetos e sirva a seguir com purê de batatas.