Torta Alemã para Páscoa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 200 gramas de manteiga
- 2 caixas de creme de leite
- 1 xícara de açúcar
- 170 gramas de chocolate meio amargo
- 1 pacote de Maizena
- 1 xícara de leite
Modo de preparo:
- Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até virar um creme claro e fofo
- Adicione 1 caixinha de creme de leite e bata apenas para misturar
- Forre o fundo de uma fôrma (de aro removível ou de silicone) com uma camada de creme
- Cubra com uma camada de Maizena de Leite Vitarella levemente umedecido no leite
- Repita o processo finalizando com uma camada de creme e leve para a geladeira
- Misture o chocolate picado com a outra caixinha de creme de leite e leve ao fogo baixo mexendo sempre até virar um creme homogêneo e brilhante
- Desenforme a base da torta em um prato com cuidado
- Faça uma "cerquinha" de biscoitos pressionando bem contra a base e arremate com um laço para firmar
- Cubra com o creme de chocolate e leve novamente para a geladeira até a hora de servir