Ingredientes:
- 1 kg de filé de peixe de carne firme
- 1 xícara de suco de abacaxi adoçado com 1 colher de sopa de açúcar ou mel
- ½ xícara de café Extra Forte preparado
- ¼ de xícara de vinho branco
- 1 lata de abacaxi em caldas escorrido
- 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 colher de sopa de azeite
- Coentros a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Misture o suco de abacaxi adoçado, o café, o vinho branco e ferva por aproximadamente 5 minutos e reserve
- Misture a manteiga com o azeite, o sal e a pimenta para temperar o peixe
- Aplique este tempero em todo o peixe com a ajuda de um pincel de cozinha
- Feito isso, coloque-o para selar numa frigideira de fundo grosso, com um fio de azeite
- Após selado de ambos os lados, acrescente a mistura de café preparada previamente e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos
- O peixe pode perder seus sabores e aromas se cozido por muito tempo
- Por isso, depois de alguns minutos, retire-o da frigideira e reserve
- No caldo que ficou na frigideira, adicione abacaxi picado e deixe em fogo médio por mais 2 minutos
- Depois disso, é só despejar esta mistura deliciosa sobre o peixe
- Para finalizar, salpique coentro e sirva com arroz branco e salada.