Massa com camarão flambado e molho de ervas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 160 gramas de massa tipo espagueti
- 8 camarões médios limpos, sem casca e sem cabeça
- 4 camarões grandes com casca e sem cabeça
- 2 dentes de alho fatiados finos
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
- 2 colheres de sopa de raspas de casca de limão siciliano
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa rasa de mel
- 2 doses de cachaça
- 4 colheres de sopa do molho em sachê Barilla de tomate com ervas finas
- aproximadamente 6 colheres de sopa da água do cozimento da massa
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Comece misturando os camarões com os dentes de alho fatiados, o suco de limão siciliano, metade das raspas da casca do limão, 2 colheres de sopa de azeite e metade da salsinha
- Acrescente pimenta do reino moída na hora e deixe descansar.
- Aqueça 2 litros de água para cozinhar a massa
- Quando ferver, misture sal, acrescente a massa e cozinhe por 8 minutos
- Nesse tempo, a massa ficará al dente. Escorra, reservando um copo da água do cozimento.
- Leve uma chapa ou frigideira antiaderente ao fogo alto
- Coloque um fio de azeite e frite os retângulos de chuchu até dourarem de um lado. Vire e aguarde dourar do outro. Retire do fogo, coloque sobre um papel toalha e salpique sal.
- A próxima e última etapa, deverá ser cumprida com agilidade para não ultrapassar o tempo de cozimento ideal dos camarões.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio e coloque uma colher de sopa de azeite
- Quando estiver bem quente, junte os camarões, começando pelos grandes com casca, e toda a marinada. Assim que ficarem rosados, vire os camarões e salpique um pouco de sal. Com muito cuidado, acrescente a cachaça. Incline a frigideira para perto da chama do fogão e ateie fogo
- A labareda será alta, portanto, mais uma vez, cuidado. Quando o fogo na frigideira apagar, misture o molho de tomate com ervas finas Barilla e algumas colheradas da água do cozimento da massa, o suficiente para termos um molho mais líquido
- Junte o mel, acerte o sal e a pimenta do reino, e acrescente a massa, envolvendo-a bem com o molho.
- Desligue o fogo, misture o chuchu, o restante da salsinha e das raspas da casca do limão siciliano, regue com um fio de azeite e sirva em seguida. cama