Torta de Salame Aperitivo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 100 gramas de margarina
- 1 1/2 xícara de chá e 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 5 ovos
- 2 colheres de sopa de água gelada
- 200 gramas de salame fatiado
- 150 gramas de queijo provolone ralado
- 1 maço pequeno de rúcula picada
- 1 1/2 copo de requeijão
- Pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a margarina, 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal, 1 gema e a água.
- Com a ponta dos dedos, trabalhe a massa até ficar uniforme.
- Com as mãos, forre o fundo e as laterais de uma forma, untada, de 22 cm de diâmetro, com fundo removível.
- Sobre a massa, coloque camadas de salame, queijo e rúcula.
- No liquidificador, bata os ovos, o requeijão, o restante da farinha de trigo, o sal e a pimenta.
- Despeje sobre a torta e asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 40 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e desenforme
- Sirva quente ou fria