Muffins de pêra, canela e mel
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 Xícara de leite
- 2 colheres de chá de vinagre
- 1 Xícara mais uma colher de sopa de farinha de trigo
- 1 Colher de chá de canela
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de fermento
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de óleo
- 12 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 pêra descascada e cortada em pedaços pequenos
- Mel quanto baste
Modo de preparo:
- Junte o leite e o vinagre e deixar agirdurante cerca de cinco minutos
- Numa tigela grande misture a farinha, a canela, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal
- Numa tigela média bata o ovo e junte o leite, o óleo e o açúcar amarelo, batendo até ficar tudo misturado
- Junte os ingredientes líquidos com os ingredientes secos e misturar apenas até os ingredientes ficarem ligados
- Acrescenteos bocadinhos de pêra e envolver
- Coloque a massa em forminhas para muffins com o auxílio de duas colheres de sopa e levar ao forno pré-aquecido a 220º durante sete minutos
- Sem retirar os muffins do forno baixar a temperatura para os 190º e deixar cozinhar durante mais quinze minutos
- Pincele com mel