Ingredientes:
- 1 couve- flor
- 1 embalagem de Molho Béchamel
- Bacon aos cubos
- 1 cebola
- 1 lata de Milho
- Espinafres (eu usei congelados)
- Azeite
- Sal quanto baste
- Noz-moscada
- Queijo Mozzarella
- 1 Requeijão
Modo de preparo:
- Coloquecom alguma antecedência a couve em água fria com vinagre e um pouco de bicarbonato para que ela fique bem limpa
- Lave-a de novo, debaixo da torneira, e coloque-a inteira numa panela
- Cubra a couve com água e temperar com um pouco de sal
- Deixe cozer por 10/12 m
- Retire e escorra-a bem e reserve
- Numa frigideira, refogar uma cebola em quartos bem finos e, mal fique transparente, junte o bacon e deixe refogar um pouco
- Junte uns raminhos de espinafres e envolva bem
- Mal estejam amolecidos apague o lume.
- Num recipiente de ir ao forno coloque a couve-flor inteira
- Coloque entre cada raminho da couve-flor o refogado de bacon e espinafres e regar com a gordura (pouca) e também o requeijão
- Por cima colocar o bechamel, o milho e polvilhar com o queijo ralado
- Leve ao forno a gratinar.