Ingredientes:
- Abóbora (da bolina)
- 1 cebola
- 1 batata doce (pequena)
- 1 talo de aipo
- 1 cenoura
- 1 ramo de alecrim
- Azeite
- Sal, pimenta moída na hora e cominhos q.b.
- Água
Modo de preparo:
- Forrar um tabuleiro com papel vegetal e aquecer o forno a 200º.
- Descascar abóbora, cenoura e batata doce e cortar em pedaços de tamanho uniforme, colocar no tabuleiro.
- Cortar a cebola em pedaços de tamanho semelhante e colocar no tabuleiro.
- Temperar com sal, pimenta e cominhos e regar com um fio de azeite.
- Adicionar o alecrim, em pedacinhos e com as mãos mexer bem para que tudo fique bem temperado.
- Deixar assar até fiquem bem macios e cheios de sabor.
- Levar ao lume, quando os legumes estiverem praticamente assados, o aipo em pedacinhos e deixar refogar numa panela com um fio de azeite.
- Adicionar os legumes assados, cobrir com água, retificar temperos e deixar ferver.
- Triturar até ficar bem cremosa.