Ful Medames
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 2 cebolas
- 200 gramas de feijão cozido
- 3 colher sopa de concentrado de tomate
- 2 colher sopa de azeite
- 2 colher sopa de manteiga de amendoim
- Sal o quanto baste
- Pimenta branca
- 1 colher de sopa de cominhos
- Sumo de 1 limão
- 1 tomate fresco - não usei
- Salsa picada
- Tortilha mexicana ou pão pita
Modo de preparo:
- Descasque e pique as cebolas
- Num tacho aqueça o azeite e junte uma cebola picada
- Adicione o feijão, o concentrado de tomate e a manteiga de amendoim
- Tempere com sal, pimenta, cominhos e sumo de limão e deixe apurar
- Entretanto numa taça misture a outra cebola, o tomate e a salsa/coentros picados - regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta