Spaghetti com Chili
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gramas de spaghetti nº5
- 1 cebola bem picadinha
- 500 gramas de carne moída de boa qualidade
- 300 gramas de feijão carioca
- 400 gramas de tomates andrea maduros, sem pele e sem sementes
- 1 colher de sopa de páprica picante
- 1/2 colher sopa de cominho
- 4 folhas de louro
- 500 ml de caldo de carne
- 1 colher sopa de açúcar
- 1 pimenta dedo-de-moça (opcional)
- 2 colheres sopa de extrato de tomate
- Azeite extra-virgem
- Sal e pimenta-do-reino
- Parmesão ralado fresco
Modo de preparo:
- Cozinhe o feijão normalmente, mas deixe-o num ponto ainda firme, que é pra ele dar conta do tranco
- Frite a carne moída (já temperada com sal e pimenta-do-reino) numa panela de fundo grosso com azeite, acrescentando aos poucos os tomates, cebola, páprica, cominho e o louro
- Deixe tudo se juntar por uns 10 minutos, até que forme um molho grosso, e acrescente o caldo de carne, açúcar e extrato de tomate
- Se você é chicano e gosta de caliente, mande pra dentro a pimenta dedo-de-moça também, bem picadinha
- O feijão vem por último, e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos até que os ingredientes se misturem bem, deixando uma consistência meio de purê
- Acerte o sal e pimenta
- O segredo aqui é um picante no final, com aquele gostinho de quero mais
- Depois, é só servir o seu chili por baixo e por cima do spaghetti
- Finalize com o queijo se puder.