Cookies de Amêndoas e Pimenta Síria
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá de extrato de anis
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de café de pimenta síria
- 1/2 xícara de flocos de aveia
- 1 xícara de amêndoas em lâminas torradas
Modo de preparo:
- Torre as amêndoas em forno médio até começar a dourar e deixe esfriar
- Pré-aqueça o forno
- Misture os ingredientes secos numa tigela e reserve
- Bata na batedeira a manteiga e os açúcares até obter um creme claro e fofo
- Acrescente os ovos e o extrato de anis (ou de baunilha) e bata mais um pouco
- Desligue a batedeira e misture esse creme às farinhas, acrescente as amêndoas e misture apenas até os ingredientes se combinarem
- Forre uma assadeira com papel manteiga e modele os biscoitos
- Não deixe mais grossos que 1cm para não ficarem moles no meio
- Asse até ficarem dourados e deixe esfriando sobre uma grelha.