Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado, cozido por 45 min em panela de pressão
- 100 gramas de ameixa seca, sem caroços e picadas
- 100 gramas de nozes picadas
- 300 gramas de chantily sem açúcar
Para Decorar:
- 200 gramas de chantily sabor chocolate
- Raspas de chocolate
- Ameixas inteiras
- Nozes inteiras
Modo de preparo:
- Passe o conteúdo da lata de leite condensado (completamente frio) para a batedeira.
- Junte as ameixas picadas e bata por alguns minutos, até ficar cremoso.
- Desligue a batedeira e junte as nozes picadas.
- Incorpore então, suavemente o chantily.
- Forre uma assadeira de bolo, pequena, com papel filme ou alumínio.
- Coloque todo a mistura na forma, cubra e leve ao freezer até o dia seguinte.
- Desenforme sobre um prato, retire cuidadosamente o filme plástico ou alumínio e decore com o chantily de chocolate (use um bico largo, tipo folhas ou pitanga gigante), aplique as ameixas e as nozes.