Nhoque de Pinhão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gramas de pinhão bem cozido e descascado
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Lave as sementes e coloque na panela de pressão
- O tempo ideal de cozimento é de 1h45 em fogo médio.
- Já bem cozidos, passe a semente já descascada pelo processador ou máquina de moer carne, até obter uma massa de cor amarronzada
- Numa forma, acrescente primeiramente a farinha de trigo e ovo, juntando as masssas
- Coloque também o parmesão ralado, misturando bem.
- Para os nhoques, utilize a nhoqueira ou o método tradicional, fazendo grossos cordões com a massa e cortando em partes iguais
- Cozinhe nhoques em água com sal e um fio de óleo e retire os quando subirem na fervura
- Sirva com molho de agrado, seja de tomate ou simplesmente com azeite saborizado de especiarias.