Bolo de Chocolate com Coco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 ovos, separe gema das clara
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de margarina
- 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar em enfarinhar
Para molhar o bolo:
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1 pacote pequeno de coco ralado
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme
- Junte a farinha de trigo, o chocolate em pó e o leite e misture bem
- Bata as claras em neve e adicione à massa
- Finalize misturando o fermento em pó
- Despeje em uma assadeira pequena, untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até fazer o teste do palito e este sair seco
- Retire do forno e espere esfriar.
- Bata todos os ingredientes para molhar o bolo
- Faça furos no bolo e espalhe esta mistura até que esteja bem absorvida
- Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 2 horas
- Sirva gelado