Almôndegas Recheadas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para as almôndegas:
- 300 gramas de carne moída de sua preferência (eu utilizei patinho moído)
- 1 fatia de pão de forma sem casca ou 1/2 pão francês umedecido em leite
- Alho e cebola amassados a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo mussarela em cubinhos na quantidade desejada
Para o molho:
- Fio de azeite ou óleo
- Alho e cebola amassados na quantidade desejada
- 1 lata de molho de tomate pronto (usei de tomate pelado)
- Um pouquinho de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
Para as almôndegas:
- Em uma vasilha misture a carne e a fatia de pão
- Acrescente o alho e a cebola
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino
- Misture bem
- Retire pequenas porções da carne e abra na palma da mão colocando alguns cubinhos de queijo no meio
- Feche estas porções em forma de bolinhas
- Faça este procedimento até acabar a carne
- Leve as almôndegas para selar em uma frigideira, ao fogo baixo, com um fiozinho de óleo
- Vá virando para dourar dos dois lados.
Para o molho:
- Em uma panela ao fogo baixo, coloque um fiozinho de óleo, o alho e a cebola para fritar
- Adicione o molho de tomate, misture e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o orégano
- Junte um pouco de água e misture bem
- Tampe a panela e deixe cozinhando por alguns minutos
- Coloque as almôndegas na panela do molho e deixe cozinhando até ficarem bem cozidas
- Retire do fogo e sirva.