Pão Recheado com Sardinho
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 15g de fermento biológico fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 colher de chá de margarina derretida
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 ovos
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Para o recheio:
- 1 sachê de 340 gramas de molho de tomate pronto
- 1 lata de sardinha escorrida e amassada
- Sal e temperos a gosto
- Um pouco de água
Modo de preparo:
Para a Massa:
- Em uma vasilha, bata o fermento e o açúcar. Junte o sal, o leite, a margarina, o óleo e o ovo e misture bem
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem com uma colher até soltar da lateral da vasilha
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa por 10 minutos ou até ficar lisa e levemente pegajosa
- Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume
Para o Recheio:
- Em uma panela, leve ao fogo baixo o molho de tomate pronto e tempere com sal e outros condimentos a gosto
- Adicione um pouquinho de água e deixe cozinhar por alguns minutos
- Acrescente a sardinha já amassada e misture bem.
Para Montar:
- Divida a massa em 2 porções
- Em uma superfície enfarinhada, abra cada uma com um rolo, espalhe o recheio e enrole como se fosse um rocambole
- Corte tiras do pão
- Distribua em uma assadeira untada e enfarinha e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente, 30 minutos ou até dourar
- Retire do forno e sirva.