Pão com Atum e Catupiry
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para a Massa:
- 15 gramas de fermento biológico fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 colher de chá de margarina derretida
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 ovos
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- Queijo parmesão para polvilhar
Para o Recheio:
- 1 lata de Atum
- Catupiry ou outro requeijão cremoso de sua preferência a gosto
Modo de preparo:
Para a Massa:
- No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, o leite, a margarina, o óleo e os ovos
- Coloque em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem com uma colher até soltar da lateral da vasilha
-
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa por 10 minutos ou até ficar lisa e levemente pegajosa
- Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 2 porções
- Abra cada uma com um rolo, espalhe o recheio e enrole como se fosse um rocambole
- Coloque em uma assadeira untada e enfarinha, pincele com a gema, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente, 30 minutos ou até dourar. Corte em fatias e sirva.