Ingredientes:
- 20 gramas de funghi secchi
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 e 1/4 xícara de arroz arbóreo
- 3 xícaras de caldo de legumes
- 150 gramas de cogumelo paris fatiados
- 3 colheres de sopa de molho shoyu
- 300 gramas de creme de leite fresco
- Sal se necessário
Modo de preparo:
- Coloque o funghi secchi numa tigela com água morna e deixe hidratando por 30 minutos
- Depois, escorra e corte em pedaços menores e reserve
- Aqueça 1 colher de sopa de manteiga e o azeite numa panela,(onde será preparado o risoto) e em seguida frite a cebola
- Acrescente o arroz, mexa por um minuto, e acrescente 2 xícaras de caldo de legumes
- Misture bem, e deixe em fogo alto, mexendo de vez em quando
- Quando começar a secar, acrescente mais uma xícara de caldo de legumes, baixe o fogo e misture.
- Quando colocar o arroz na panela, é hora de iniciar o molho, conforme explicado abaixo:
- Numa panela, aqueça 1 colher de sopa de manteiga e acrescente o cogumelo paris fatiado para saltear. Depois de uns dois minutos, acrescente o funghi secchi, misturando bem.
- Tempere com o molho shoyu, e por último acrescente o creme de leite fresco misturando até levantar fervura. Deixe ferver por uns dois minutos, e então coloque o molho na panela de arroz. Misture bem e deixe em fogo médio até atingir o ponto desejado. No meu caso não foi necessário acrescentar mais água, mas se achar o arroz meio durinho acrescente um pouquinho e mexa bem.
- Se necessário, acerte o sal.