Creme de Espinafre
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 maço de espinafre
- 300ml de leite integral
- 1 batata pequena
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Uma pitada de curry em pó
- Uma pitada de noz moscada
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta à gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe uma batata pequena cortada em pequenos cubos. Cozinhe beeem, até que ela esteja desmanchando. Reserve.
- Espinafre higienizado, junte as folhas e corte fatias como se estivesse cortando couve. Você pode deixar as folhas inteiras se preferir, mas
meu espinafre tinha folhas gigantes e cortar as folhas foi o jeito que encontrei para que o creme ficasse com a textura que eu gosto.
- Em uma panela média em fofo médio para baixo, refogue a cebola picadinha no azeite até que ela fique transparente.
- Acrescente o espinafre e deixe que ele cozinhe e murche [em fogo baixo]. Aqui em casa, esse processo demorou uns 8 minutos.
- Enquanto seu espinafre murcha, bata sua batata cozida com os 300ml de leite. Use o liquidificador ou o mixer.
- Espinafre murcho, é hora de acrescentar o leite com batata na panela. O amido da batata vai fazer com que o creme engrosse, então continue mexendo até que o creme esteja na consistência desejada.
- Tempere seu creme com o queijo parmesão, curry, noz moscada, sal e pimenta