Frango com Geleia e Maçãs
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de coxa de frango com pele
- 4 colheres de sopa de geleia de damasco
- 2 cebolas-roxas grandes
- 2 maçãs-fúji
- 4 dentes de alho
- 1 pedaço de gengibre ralado
- suco de 1 laranja
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 200 ºC
- Lave e seque as coxas de frango
- Descasque e corte as cebolas em 4 partes
- Lave, seque e corte as maçãs em 4 partes também
- Descasque os dentes de alho.
- Tempere a geleia com sal
- Rale um pedaço de gengibre e misture ao suco de laranja.
- Num refratário, espalhe o azeite e coloque as coxas de frango
- Levante a pele de cada uma e tempere com sal e pimenta-do-reino; espalhe a geleia, cerca de 1 colher de chá por peça, e cubra novamente com a pele
- Espalhe a geleia restante sobre a pele das coxinhas.
- Distribua as maçãs, cebolas e alhos entre as coxas de frango no refratário. O ideal é que fique tudo bem juntinho. Regue o suco de laranja temperado com gengibre sobre os ingredientes. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 30 minutos
- Retire o alumínio e deixei mais 30 minutos ou até o frango ficar dourado
- Sirva a seguir