Coxas de Frango com Mel e Melaço
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para as coxas de Frango:
- 1 colher de chá de azeite
- 6 coxas de frango sem pele
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta do reino moída
Para o Molho:
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de melaço
- 1 colher de chá de alho picado
Modo de preparo:
- Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes do molho e reserve.
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande, fogo médio-alto
- Polvilhe com sal e pimenta à gosto as coxas
- Adicione as coxas na frigideira e doure dos dois lados
- Adicione o molho reservado, e vire o frango para que ele se misture ao molho
- Reduza o fogo para médio-baixo
- Cubra a frigideira com uma tampa e deixe o frango cozinhar por cerca de 15', virando as coxas de 5' em 5'
- Retire a tampa e deixe cozinhar por mais 1' ou até dourar o frango
- Retire do fogo e sirva imediatamente.