Bolo Ouro Negro
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xicara açúcar
- 1 xicara margarina 70% lipídios
- 4 ovos
- 1 xicara farinha de trigo
- 1 xicara amido de milho
- 1 xicara chocolate em pó
- 1 xicara calda de ameixa
- 1 colher de sopa rum
- 1 xicara ameixa preta sem caroço picadas
- 1 colher de sopa fermento em pó
- Farinha de trigo a gosto para Untar
- Açúcar de confeiteiro a gosto para Polvilhar
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Unte e enfarinhe uma assadeira. Reserve.
- Bata na batedeira o açúcar, a margarina e os ovos até formar um creme fofo e claro.
- Adicione aos poucos, a farinha, o amido de milho e o chocolate, alternando com a calda de ameixa até obter uma massa cremosa e homogênea.
- Retire da batedeira, acrescente o rum, a ameixa e o fermento em pó e misture delicadamente de baixo para cima.
- Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e desenforme enquanto ainda estiver morno.
- Deixe esfriar, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.