Gyuniku Yasai-Maki (Rolinho de Carne com Vegetais)
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 200 gr de contrafilé fatiado(s)
- 50 gr de alho-poró em tiras
- 50 gr de cenoura em tiras
- 50 gr de vagem em tiras
- 1/4 maço(s) de agrião
- quanto baste de amido de milho
- quanto baste de óleo de soja
- quanto baste de sal
Molho
- 1/4 xícara(s) (chá) de água
- 1 colher(es) (sopa) de açúcar
- 1 colher(es) (sopa) de saquê
- 1 colher(es) (sopa) de shoyu
Modo de preparo:
- Cozinhe os legumes em água fervente por um minuto e escorra.
- Passe um pouco de maisena na carne e disponha algumas tiras dos vegetais em uma das pontas.
- Enrole os vegetais fechando com um palito.
- Grelhe os rolinhos em uma panela bem quente por dois minutos, acrescente o molho e deixe cozinhar por mais dois minutos até o molho engrossar.
- Retire os palitos, corte os rolinhos ao meio longitudinalmente e sirva com o molho por cima.
Molho
- Misture todos os ingredientes, até dissolver o açucar. Reserve.
Dicas:
- Antes de iniciar a preparar a sua receitas coloque a carne no freezer por algumas horas para facilitar o corte.
- Logo após o cozimento coloque os legumes em água gelada para não perder a cor.
- Você pode utilizar outros vegetais como aspargo fresco.
- Faça espetinhos e asse na churrasqueira.
- Use um ramo de agrião para decorar o prato.