Ingredientes:
- Sobras de carne seca
- Sobras de mandioca cozida
- Requeijão light
- Farinha de rosca
- Óleo para fritura
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Desfie bem a carne seca e misture com requeijão light (nem tudo pode ser calórico, rs
tente economizar nas calorias onde for possível). Na proporção, deve ter mais carne do que requeijão, mas vai a gosto.
- Como a carne seca e o requeijão já têm sal, não precisa temperar mais, a menos que você, como eu, goste de uma pimentinha. Aí, é só acrescentar também a gosto e misturar. Reserve.
- Amasse bem a mandioca cozida com um amassador ou até com um garfo e tempere a massa com um pouco de sal e pimenta.
- Abra, na palma da mão, um disco com a mandioca amassada (limpe as mãos, hem!) e coloque no centro dele uma porção generosa de carne seca com requeijão. Vá fechando o dico, envolvendo a carne com a mandioca. Faça uma bola e puxe uma pontinha, para dar o formato de coxinha.
- Passe o salgado na farinha de rosca. Deixe aderir bem, até estar sequinha.
- Aqueça bem uma boa quantidade de óleo vegetal em uma panela funda. Usei óleo de canola e não é preciso mergulhar o salgado completamente (Uns dois dedos dão para a fritura e você pode ir regando e virando a coxinha com uma colher.). Quando o óleo estiver bem quente, coloque a coxinha com cuidado para não deformá-la e para não se queimar
- Deixe dourar e você terá uma casquinha beeeem crocante e um recheio quentinho!
- Retire do óleo e coloque sobre papel toalha para que ele absorva o excesso de gordura.