Pão de sete grãos
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 250 gramas de farinha de trigo comum
- 250 gramas de farinha de trigo integral
- 250 gramas de farinha de centeio
- 4 colheres de sopa de gérmen de trigo
- 4 colheres de sopa de linhaça
- 4 colheres de sopa de gergelim
- 4 colheres de sopa de semente de girassol
- 4 colheres de sopa de fibra de trigo
- 4 colheres de sopa de aveia grossa
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 700 ml de água morna
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Numa tigela, misture todos os ingredientes secos e vá acrescentando a água morna ao poucos
- Procure misturar bem todos os ingredientes, até dar uma liga
- Coloque para crescer dentro de um local quente e abafado (eu coloco dentro do armário da cozinha) e deixe crescer por 01 hora ou até dobrar de tamanho
- Separe a massa e forme dois retângulos com 19 cm de comprimento e coloque numa assadeira (usei fôrma de bolo inglês - retangulares) e pré-aqueça o forno a 200°C por 10 minutos. Coloque para assar os pães por 01 hora ou até bater na casca deles e ouvir um som oco
- Quando retirar do forno, embrulhe com um pano e deixe descansar por 40 minutos.