Torta de Limão Deliciosa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 300 gramas de bolacha maria triturada;
- 80 gramas de manteiga derretida;
- 3 caixas de leite condensado
- 1 e ½ caixa de creme de leite
- ½ caixa (mede na caixa de leite condensado) de suco de limão
- 3 claras
- 9 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
- Misture a bolacha maria triturada com a manteiga derretida até que vire um farofa. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com essa farofa e leve para assar em forno pré aquecido em 200°C por 15 minutos. Reserve.
- No liquidificador coloque os 03 leites condensado, o creme de leite e o suco do limão
- Bata bem e despeje sobre a farofa assada anteriormente e reserve
- Diminua a temperatura do forno para 150 °C.
- Bata as claras em ponto de neve firme e sem parar de bater acrescente o açúcar
- Bata até virar um merengue firme
- Despeje sobre o mousse de limão e leve tudo ao forno por 01 hora
- Após esse tempo, aumente a temperatura apenas para dourar
- Retire do forno, deixe esfriar e leve a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir
- Retire da forma e sirva em fatias.