Batata Doce Assada com Pasta de Salsa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para Pasta de Salsa:
- 150 gramas de Salsa natural
- 50 gramas de Alecrim fresco
- 1/8 colher de chá de Sal
- 8 dentes de alho
- 8 colheres de sopa de Azeite de oliva
- 1 Pimenta caiena (dedo de moça)
Para Batata Doce:
- 1 Kg Batata doce
- 5 colheres de sopa de Pasta de salsa
- 2 colheres de sopa de Azeite de oliva
Modo de preparo:
Para a Pasta de Salsa:
- Higienize a salsa, o alecrim, os alhos e a pimenta dedo de moça a gosto. Descasque os alhos.
- Num processador ou liquidificador bata todos os ingredientes.
- Conserve na geladeira dura cerca de 5 dias, mas se aumentar o azeite durará mais tempo.
- Sirva a Pasta de Salsa com Alecrim para temperar batatas, massas, aves, carne ou peixe assado
Para Batata Doce:
- Preaqueça o forno a 240°C.
- Escolha batatas pequenas.
- Higienize as batatas. Corte as batatas no sentido do comprimento em 4 partes, não necessita descascar.
- Tempere-as com a pasta.
- Distribua as batatas em uma assadeira antiaderente e por último regue com azeite, cubra-as com papel Alumínio com o lado brilhante virado para baixo.
- Leve as batatas ao forno por 40 minutos.
- Sirva a Batata Doce Assada com Pasta de Salsa a acompanhar aves, carne ou peixe assado.