Carne de Soja Oriental
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 125 gramas de Soja proteína texturizada em tiras
- 5 dentes de alho
- 2 Cebolas
- 1/2 Pimentão vermelho;
- 2 Pimentões verdes
- 300 gramas de Couve-flor cortada
- 300 gramas de Repolho roxo
- 1 xícara de Ervilha congelada
- 2 Cenoura cortada
- 2 colheres de sopa de Óleo de gergelim torrado
- 4 colheres de sopa de Molho de soja
- 20 gramas de Gengibre fresco
- 20 gramas de Cebolinha verde
- 1 xícara de Água quente
Modo de preparo:
- Higienize as cebolas, os pimentões, o repolho, as cenouras, os alhos, o gengibre e a cebolinha.
- Descasque e corte as cebolas em tiras, assim como os pimentões e o repolho, descasque e corte em rodelas finas as cenouras e esprema os alhos, pique a cebolinha, somente a parte branca e rale o gengibre. Reserve.
- Cozinhe no vapor em separado por 5 minutos a couve-flor, as ervilhas e as cenouras.
- Cubra a proteína de soja com a água fervente e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Em seguida escorra-a. Reserve.
- Aqueça uma wok ou uma panela antiaderente, refogue o alho no óleo de gergelim torrado por 3 minutos, acrescente as tiras de soja, junte o repolho, a água, o molho de soja, o gengibre, os pimentões, as cebolas, a cebolinha, a cenoura, a couve-flor e as ervilhas. Deixe por 5 minutos com a wok tampada.
- Sirva a Carne de Soja Oriental quente em uma travessa, se desejar acrescente amendoim assado e acompanhe com arroz integral.