Maçãs Assadas ao Mel
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 6 maçãs
- 2 colheres de sopa de brandy ou conhaque
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 pitadas de canela em pó
Modo de preparo:
- Corte a parte superior da maçã e reserve. Utilizando um removedor, retire os caroços. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Corte a parte inferior dos caroços e coloque de novo nas maçãs. Isto ajudará a manter o recheio dentro das maçãs quando eles estiverem assando.
- Coloque as maçãs em uma assadeira e regue com o brandy. Regue com mel por cima. Depois, salpique a canela em pó sobre as maçãs.
- Adicione um pouco de manteiga dentro de cada maçã. Coloque a tampa em cada maçã e cubra a assadeira com papel alumínio. Asse por 1 hora, até as maçãs amolecerem. Sirva ainda quente.