Ratatouille no Forno
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gramas de Berinjela
- 500 gramas de Abobrinha
- 550 gramas de Molho de tomate caseiro
- 200 gramas de Pimentão amarelo
- 200 gramas de Pimentão vermelho
- 200 gramas de Tomate maduro limpo cz
- 20 gramas de Alecrim fresco
- 20 gramas de Manjericão fresco ou basílico
- 20 gramas de Orégano desidratado
- 3 colheres de sopa de Queijo ricota caseiro
- 2 colheres de sopa de Azeite de oliva
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Higienize as berinjelas, as abobrinhas, os tomates, os pimentões, o manjericão e o alecrim, tire as sementes dos pimentões e corte em rodelas de cerca de 3 mm as berinjelas, abobrinhas, tomates, pimentões.
- Forre uma forma redonda ou retangular com o molho de tomate, a ricota ralada e o manjericão.
- Coloque na forma intercalando as rodelas de abobrinha, berinjela, pimentão e o tomate até ficar totalmente coberta. Por cima distribua o alecrim, o orégano e regue com um fio de azeite.
- Cubra com uma folha de alumínio com a parte brilhante virada para baixo.
- Leve ao forno por 50 minutos.
- Sirva o Ratatouille no Forno como acompanhamento ou como uma refeição leve.