Esfiha de Atum e Cream Cheese
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 xícaras de água morninha
- 1 xícara de óleo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres rasas de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de fermento seco instantâneo
- 1 kg de farinha de trigo
Para o Recheio:
- 2 latas de atum
- 2 potes de cada de cream cheese
Modo de preparo:
- Em um bowl grande, misture bem a água, óleo, açúcar, sal, fermento e farinha até formar uma bola de massa homogênea, bem macia
- Não é necessário sovar.
Para o Recheio:
- Escorra o atum sobre uma peneira e aperte com as costas de uma colher para retirar o excesso de água/óleo.
Para Montar:
- Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte ligeiramente duas formas grandes com óleo.
- Abra a massa sobre uma superfície levemente (bem levemente) enfarinhada com uma espessura de 0,5cm, bem fininha
- Corte usando um cortador redondo do tamanho que preferir
- Recheie com um pouquinho de cream cheese e atum e dê a forma de esfiha
- Coloque na forma com um dedo de distância entre uma esfiha e outra e leve para assar de imediato, não é necessário deixar crescer previamente
- Asse por cerca de 20 minutos ou até dourar ligeiramente.