Ragu de cordeiro
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 cenoura em cubinhos
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1 talo de salsão em cubinhos
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1 alho poró fatiado sem as folhas
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1 ramo de alecrim fresco picado
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1 kg de carne de cordeiro
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2 colheres (chá) de alho
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2 folhas de louro
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3 colheres (sopa) de cebola
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300 ml de vinho branco seco
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Sal
Modo de preparo:
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Prepare a marinada juntando todos os temperos à carne e reserve na geladeira por 12 horas.
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Retire o cordeiro da marinada e deixe dourar numa panela com azeite quente.
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Junte a marinada à carne, adicione caldo de legumes e cozinhe até que fique bem macia e os temperos bem desmanchados.
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Retire a carne da panela, passe o molho por peneira e separe.
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Desfie ou corte grosseiramente a carne e junte ao molho peneirado.
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Cozinhe mais um pouco para diminuir.
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Adicione mais vinho.
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Sal à gosto.
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Ponha mais uma colher (sopa) de alecrim picado e, por último, salsinha.