Alfajor de Brigadeiro
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher rasa de café de fermento em pó
- 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de amido de milho
- 200g de manteiga sem sal, bem gelada e picada em cubinhos
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1/4 xícara de cacau em pó ou 1 colher de sopa de raspas de limão
Para o Recheio:
- 450 gramas de doce de leite bem firme
Para a Cobertura:
- 500 gramas de chocolate meio amargo ou 500 gramas de chocolate branco
Modo de preparo:
- Em uma tigela misture os ingredientes secos (as raspinhas ou cacau entram nessa hora) e a manteiga até obter uma farofa úmida. Junte as gemas e a essência e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e macia. Embrulhe em plástico filme e leve a geladeira por 1 hora.
- Pré aqueça o forno a 180ºC. Forre duas formas grandes com papel manteiga.
- Abra a massa sobre dois plásticos numa espessura de 0,5cm e corte com aro de 6cm de diâmetro. Coloque os discos de massa sobre a forma preparada e asse por cerca de 15 minutos. Os biscoitos não devem dourar completamente, somente sua base deve estar corada. Deixe esfriar completamente sobre uma grade.
Para o Recheio:
- Recheie os pares de alfajor e reserve.
Para a Cobertura:
- Derreta e tempere o chocolate meio amargo ou branco e banhe cada alfajor, deixando secar sobre um papel manteiga
- Depois de completamente seco, você pode embalar.