Pudim de Laranja com calda de Caramelo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Para o Pudim:
- 450 ml de leite integral
- Casca de 1 laranja
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 4 gemas
Para a Calda:
- 150 gramas de açúcar
- Água suficiente para molhá-lo
Modo de preparo:
Para a Base:
- Para preparar essa infusão, misture o leite e a casca de laranja
- Leve ao fogo até que ferva e desligue
- Passe para um recipiente, adicione o leite condensado ao leite com laranja (ou limão), cubra e deixe descansar por meia hora
- Retire a casca e reserve
- Se preferir um sabor mais acentuado, deixe a infusão repousar na geladeira de um dia para o outro.
- Depois disso, bata os ovos e as gemas com um fouet em uma tigela e os incorpore à mistura já preparada
- Coe e reserve.
Para a Calda:
- Ponha o açúcar em uma panela e adicione água suficiente para molhá-lo
- Mexa antes de ligar o fogo, para uniformizar a mistura, e limpe as paredes da forma com um pincel molhado, para evitar a formação de cristais
- Cozinhe, sem mexer, até se transformar em caramelo
- Despeje a calda na forma para pudim
- Se preferir, faça esse procedimento diretamente na forma.
Para Cozinhar:
- Preaqueça o fogo a 150 °C
- Adicione a base do pudim à forma com caramelo
- Cubra com papel-alumínio, para evitar que a superfície do doce fique queimada, e cozinhe em banho-maria no forno de 1 hora a 1 hora e 30 minutos ou até que o centro do pudim esteja firme.