Sardinha escabeche
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gramas de sardinhas limpas e abertas ao meio
- 300 gramas de cebola cortada em pétalas finas
- 300 gramas de cenoura cortadas em fios
- 4 dente de alho picados em rodelas finas
- Suco de limão
- Pimenta do reino preto em grão a gosto
- 10 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 3 1/2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Tire todas as escamas das sardinhas
- Corte-as ao meio e retire todos os espinhos
- Tempere-as com limão, alho e pouco sal
- Passe-as pela farinha de trigo
- Bata levemente para retirar o excesso
- Em uma frigideira média com azeite quente, frite-as brevemente
- Escorra e deposite-as em um prato com papel toalha.
- No mesmo azeite, coloque a cebola, a pimenta, o louro e deixe a cebola suar
- Junte o vinagre e desligue o fogo.
- Prove o sabor do molho e corrija com sal e açúcar se for preciso
- Numa travessa, arrume as sardinhas abertas
- Sobre cada uma, coloque um pouco da cebola suada e da cenoura crua
- Cubra tudo com o molho (o azeite temperado da frigideira) e deixe-as submersas em geladeira por duas horas
- Caso seja necessário, coloque mais azeite
- Sirva frio.