Frango com Limão e Especiarias
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 Frango
- 1 cabeça de alhos
- 1 limão pequeno
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de coentros em pó
- 1/2 colher de chá de paprika doce
- 1 colher de sopa de manga verde seca em pó
- q colher de açafrão das Indias
- 1/2 colher de gengibre em pó
- 2 colheres de chá de mostarda em grão preta
- 1 colher de sopa de mel
- Vinho branco quanto baste
- Sal o quanto baste
Modo de preparo:
- Tratar e limpar muito bem o frango
- Parta um limão ao meio e uma cabeça de alhos ao meio, coloque ambas dentro no frango e este num tabuleiro de ir ao forno
- Numa pequena caçarola coloque, um fio de azeite e as especiarias. Leve ao forno em lume brando para as especiarias largarem os óleos e fundirem o sabor entre elas. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Depois de arrefecidas adicione mais um fio de azeite e barre o frango todo muito bem, utilize as mãos e vá com elas tb até ao interior do frango. Finalize com o sal e coloque no tabuleiro com o restante limão cortado em pedaços pequenos e os dentes de alho. Coloque o vinho e a água no fundo do tabuleiro.
- Leve o Frango ao lume durante aproximadamente 1 hora e meia a 190º e tente de meia em meia hora colocar um pouco o molho que está no fundo do tabuleiro por cima do frango para este não secar.
- 10 a 15 minutos antes de desligar o forno barre o frango com o mel, caso o vosso mel seja caseiro antes dilua num pouco de água quente para que seja mais fácil de aplicar no frango com ajuda de um pincel.
- Sirva com uma arroz branco e salada verde