Roupa Velha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
Carne seca quanto baste ou 600 g de coxão duro
-
Farinha de milho ou de mandioca
-
Pimenta de cheiro
-
Tomates
-
Cebola
-
Alho
-
Louro
-
Sal a gosto
-
Salsa
-
Limão
Modo de preparo:
-
Corte a carne seca em pedaços regulares.
-
Deixe-a de molho de um dia para o outro.
-
Troque a água no dia seguinte e leve para cozinhar.
-
Estando muito bem cozida, escorra e reserve o caldo para o pirão.
-
A carne estando fria, desfie bastante.
-
Ponha no fogo uma panela com gordura, refogue um dente de alho, uma folha de louro e cebola batida.
-
Em seguida, coloque a carne, mexendo sempre, para que ela fique bem frita.
-
Retire a carne e o excesso de gordura e refogue 5 tomates sem sementes cortados bem miúdos e 1 cebola cortada em quatro partes; estando tudo bem refogado, ponha uma pimenta de cheiro, o sal e deixe ferver.
-
Depois, coloque a carne.
-
Se desejar, pode servir a carne frita, separada do molho, que se mistura à vontade na hora de comer.
Dicas:
-
Para acompanhamentos desse prato, podem ser servisos arroz e pirão, sendo que este pode ser feito com farinha de milho ou mandioca.