Tábua de aperitivos
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara de azeitona verde
- 1/2 xícara de azeitonas pretas
- 2 tomates sem pele e semente cortados em 4 partes
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino quebradas
- 1/2 colher de chá de flor de sal
- 1/2 xícara de azeite
- 1/2 pimentão verde cortado em rodelas finas
- 1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas finas
- 1/2 pimentão amarelo cortado em rodelas finas
- 1 foccacia cortada em tiras largas
- 1 abobrinha cortada em discos largos
- 1 berinjela cortada em discos largos
- 1 cebola cortada em tiras largas
Modo de preparo:
- Em uma panela pequena, arrume os tomates cobrindo o total da panela e salpique a flor de sal e pimenta-do-reino
- Regue metade do azeite, cobrindo tudo com uma folha de papel manteiga
- Cozinhe em fogo baixo durante cerca de 15 a 20 minutos ou até perceber que os tomates estão cozidos, tenros e levemente transparentes e reserve
- Se você tiver um grill com linhas, esse será seu próximo instrumento a ser usado. Mas caso não tenha, pode usar uma frigideira anti-aderente, basta deixá-la bastante quente antes de começar a grelhar seus legumes. Regue um pouco de azeite sobre os legumes (cebola, abobrinha e berinjela) e espalhe com a ponta dos dedos, grelhando-os em seguida. Reserve.
- Agora basta montar sobre uma grande tábua da forma que achar mais bonito,
- tomando o cuidado de não colocar ingredientes úmidos próximo ao pão.