Melktert
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de manteiga, derretida
- 1 xícara de açúcar
- 3 gemas
- 1 xícara de farinha para bolo
- 1 colher de fermento em pó
- 1/4 colher de sal
- 1 colher de extrato de baunilha
- 4 xícaras de leite
- 3 claras
- 1 colher de canela com açúcar
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 190 ºC. Unte forma para torta que meça 23 cm.
- Em uma tigela grande, bata a manteiga junto com o açúcar até formar um creme
- Acrescente as gemas de ovo e continue a bater
- Peneire a farinha, o fermento e o sal
- Misture com as gemas batidas
- Adicione a baunilha e o leite, e novamente misture bem os ingredientes
- Numa vasilha separada e com a ajuda de uma batedeira ou mixer, bata as claras em neve - até que você vire a vasilha e as claras não caiam. Misture delicadamente as claras junto com a massa
- Despeje a massa na forma untada e polvilhe com canela com açúcar.
- No forno preaquecido, asse a torta durante 25 minutos. Em seguida, abaixe a temperatura do forno para 170 ºC. Deixe a torta assando por mais 25 a 30 minutos, ou até que o meio da torta esteja firme
- Sirva quente ou fria.