Medalhão de Filé Mignon
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 4 medalhões de filé mignon
- 50 gramas de manteiga
- 50 gramas de pimenta verde em conserva
- 50 ml de caldo de carne
- 250 ml de creme de leite fresco
- 30 ml de conhaque
- quanto baste de azeite
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
Para Acompanhamento:
- 600 gramas de batata bolinha
- 1 ramo de alecrim grande
- quanto baste de sal grosso
- quanto baste de azeite
Modo de preparo:
- Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino no momento de grelhar
- Em uma panela de fundo grosso, em fogo alto, coloque a manteiga e um fio de azeite. Grelhe os filés de todos os lados. Abaixe o fogo e cozinhe até antes do ponto desejado. Neste momento, retire o filé da panela e acrescente a pimenta verde. Reserve o filé
- Coloque o conhaque na panela e flambe (para isso basta inclinar a frigideira até que a chama inflame a carne. O fogo apagará sozinho assim que o álcool do conhaque acabar)
- Depois acrescente o caldo aos poucos, para deglacear o fundo e criar um molho do cozimento da carne
- Acrescente o creme de leite
- Deixe ferver até engrossar um pouco
- Sirva a carne com o molho da panela por cima e com as batatas que foram douradas
- Decore com o ramo de alecrim.
Para o Acompanhamento:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC
- Corte as batatas ao meio e coloque em uma assadeira de fundo grosso com azeite, o alecrim e o sal
- Asse até dourar.