Nhoque de ricota com rúcula e tomate seco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gramas de ricota
- 1 xícara de farinha de trigo, ou quanto baste
- 2 batatas pequenas cozidas e amassadas
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
Para o Molho:
- 3 dentes de alho
- 100 gramas de manteiga
- 200 gramas de tomate seco
- 1/2 maço de rúcula
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Misture bem todos os ingredientes do nhoque até obter uma massa lisa e homogênea
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Espalhe farinha de trigo sobre uma superfície lisa e, com pequenas porções da massa, faça um cordão de aproximadamente 2 cm de espessura.
- Corte os pedacinhos e espalhe numa assadeira enfarinhada
- Cozinhe pequenas porções em água quente (sem ferver), até que subam à superfície.
- Retire com uma escumadeira, deixando escorrer bem
- Coloque diretamente num refratário.
- Para fazer o molho, refogue o alho na manteiga e coloque os tomates e a rúcula rapidamente
- Misture lentamente e verifique o sal.