Salada de laranja e espinafre
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
2 colheres (sopa) de óleo de soja
-
2 colheres (sopa) de vinagre
-
1 cebola
-
1 bom punhado de folhas de espinafre
-
1 abacate grande
-
1 pimenta arbol ou dedo de moça
-
4 laranjas pequenas
-
1 colher (café) de mel
-
1 dente de alho descascado e picado
-
1 pitada de cravo da índia moido
-
1 colher (sopa) de salsa picada
-
1 colher (sopa) de coentro picado
-
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
-
Sal
Modo de preparo:
-
Lave e depois seque as folhas de espinafre.
-
Descasque a laranja, retire a parte branca reserve os gomos.
-
Descasque e corte a cebola em fatias finas.
-
Corte a pimenta em fatias fininhas.
-
Junte os ingredientes em uma saladeira.
-
Descasque o alho picando grosseiramente.
-
Coloque todos os ingredientes do vinagrete num recipiente e passe-os pelo mixer até tornar uma mistura homogênea.
-
Despeje a mistura sobre a salada e misture delicadamente.
-
Retire o caroço e a casca do abacate e corte-o em lâminas.
-
Ponha na saladeira e servindo posteriormente.