Ingredientes:
Para a Massa:
- 170 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 3 gemas peneiradas
- 4 e ½ colheres de sopa de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Manteiga para untar
Para o Recheio:
- 540 ml de leite integral
- 2 e ½ latas de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
- 7 e ½ colheres de sopa de amido de milho
- 2 colher de chá de essência de baunilha
Para a Cobertura:
- 1 caixa de morangos cortados ao meio
- 1 manga grande cortada em cubinhos
- 3 kiwis grandes cortados em cubos ou tirinhas
- Geléia de brilho
Modo de preparo:
Para a Massa:
- Em uma tigela misture a manteiga com o açúcar e as gemas.
- Aos poucos adicione a farinha formando uma massa que desgrude das mãos e adicione a baunilha.
- Unte as forminhas (10cm x 2cm) com manteiga e cubra de massa o fundo e as laterais, retirando o excesso de massa das bordas. Após fure toda a superfície com um garfo e leve para assar em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até dourar levemente.
- Espere esfriar e retire a massa das forminhas e Reserve
Para o Recheio:
- Em uma tigelinha misture um pouco do leite com a maisena apenas para formar uma pastinha. Reserve.
- Em uma panela coloque o leite e o leite condensado e deixe esquentar, adicione as gemas peneiradas misturando direto, e siga adicionando a pastinha de maisena e misturando sempre até formar um creme firme, finalize com essência.
- Espere esfriar um pouco e coloque em cima das tortinhas já assadas.
Para a Cobertura:
- Lave bem os morangos, retire seu cabinho e corte-os ao meio ou em cubinhos. Descasque a manga, os kiwis e corte em cubinhos. Reserve.
- Pegue as tortinhas e por cima do creme disponha os pedaços de morango, manga e kiwi. Cubra com a geléia de brilho delicadamente.
- A torta finalizada deve ficar na geladeira por aproximadamente 6 horas.