Espirantelli à Napolitana
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 500 gramas de mussarela
- 500 gramas de presunto gordo
- 200 gramas de capelli d'angelo
- quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
- quanto baste de sal
- 300 gramas de molho de tomate
- 300 gramas de molho bechamel
- quanto baste de requeijão culinário
- quanto baste de parmesão ralado
Modo de preparo:
- Coloque uma fatia de presunto e uma de queijo, uma sobra a outra até utilizar toda a quantidade da receita
- Cozinhe o macarrão
- Refogue o macarrão com o sal e a pimenta do reino (use azeite)
- Recheie o queijo e o presunto com o macarrão refogado
- Faça rolinhos e leve ao freezer
- Após congelado, retire do freezer e corte os rolinhos ao meio
- Numa travessa refratária, coloque uma camada de Molho branco e outra de molho de tomate
- Coloque as metades dos rolinhos, em pé, uma ao lado da outra, até preencher a travessa
- Em cima de cada rolinho coloque uma bolinha de requeijão culinário
- Coloque a outra camada de Molho branco e molho vermelho
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno para gratinar.